Ein leckeres Dessert für die kommenden kalten Wintermonate und vor allem, für „Schleckermäuler“
Winterliches Apfel-Dessert
Zutaten für 6 Portionen:
Für die QUARKCREME
500 Gramm Quark
250 Gramm Mascarpone (oder Schmand, Creme Fraiche)
1 Pack. Vanillezucker
2 geh. EL Zucker
4-6 Essl. Orangensaft
Für den APFELSCHAUM
2 Äpfel, geschält
1 Teel. Zitronensaft
1 klein. Glas Apfelmus, 350 g
1 Essl. Zucker
1/2 Teel. Zimt
1 Becher Sahne, geschlagen
ZUM GARNIEREN
Spekulatius
Orangenscheiben
Zubereitung:
Für die Quarkmasse den Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker
mit etwas Orangensaft zu einer glatten, nicht zu dünnen Creme rühren,
beiseite stellen.
Für den Apfelschaum die Äpfel fein reiben, mit Zitronensaft
beträufeln und mit Apfelmus verrühren. Mit Zimt und Zucker
abschmecken, dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
Erst Quarkcreme, dann Apfelschaum in Gläser schichten, mit
zerbröselten Spekulatius und Orangenscheiben garnieren.
Das Rezept wurde mit von Gabi Frankemölle zur Verfügung gestellt. Mehr leckere Rezepte gibt es unter: