Lieb & Wert Bautagebuch (5): Zwei Highlights für die Gäste

Dass das Restaurant und die Hotelanlage bei Lieb & Wert besonders werden, steht außer Frage. Mit Tobias Brun und Andre Wachtmeister haben sich zwei Perfektionisten gefunden, die erst dann ruhen können, wenn es perfekt ist. 

Das Grundkonzept stand schnell. Doch womit könnte man die Gäste überraschen? Da kamen zwei der Unternehmen, die an dem gesamten Projekt mitarbeiten, mit zwei innovativen Ideen um die Ecke. Sanitärunternehmen Stenert aus Raesfeld, die schon seit Mitte 2021 täglich auf der Baustelle vertreten sind, schlug vor, einen Selbstzapfhahn an den Kegelbahnen zu installieren. Das komplette Abflusssystem musste sowieso erneuert werden, da war ein zusätzlicher Wasseranschluss für die Zapfanlage schnell gelegt. So eine Installation ist nicht nur eine schöne „Spielerei“ für die Kegelclubs. Es kann auch zusätzliches Personal sparen, wenn die Kegelgäste sich eigenständig mit Bier und anderen Getränken versorgen können. 

Lieb & Wert Baustelle
Der Selbstzapfhahn vorher
Lieb & Wert Baustelle
Der Selbstzapfhahn nachher

Neben der kleinen Spielerei an den Kegelbahnen half und hilft Firma Stenert beim gesamten Projekt „Lieb & Wert“. Von der Modernisierung des Heizungssystems, dem Nachjustieren der Lüftungsanlagen, über das gesamte Abflusssystem bis hin zur Neugestaltung der Badezimmer. Alles hat sich die Sanitärfirma aus Raesfeld angenommen und seit Beginn der Baustelle jeden Tag daran gearbeitet. Auch nach Fertigstellung des ersten Bauabschnittes, dem Restaurant, bleiben die Arbeiter weiter aktiv und sorgen für die Installation der Hotelbäder und allem, was dazu gehört.

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Ein zweites Highlight kommt von der Firma Gernemann aus Marienthal. Die auf Kälte- und Klimatechnik spezialisierte Firma ist unter anderem für die Installation des Dry-Aged Kühlraumes zuständig. Ein Highlight, was vor allem die Fleischliebhaber interessieren wird. In dem Raum wird durch hohe Luftfeuchtigkeit und niedrige Temperaturen hochqualitatives Fleisch gereift, und nach einer angemessenen Reifezeit zu hochwertigen Speisen weiterverarbeitet. Die an der Wand angebrachten Salzsteine sorgen für ein einmaliges Aroma. „Das ist ein tolles Ding. Ich habe meine Küchenmannschaft extra auf einen Lehrgang geschickt, damit sie dieses besondere Fleisch auch angemessen zubereiten können.“ , so Andre Wachtmeister.

Lieb & Wert Baustelle
Der Dry-Aged Kühlraum vorher
Lieb & Wert Baustelle
Der Dry-Aged Kühlraum nachher

Mit diesen beiden Highlights, die durch lokale Unternehmen ermöglicht und realisiert wurden, konnte der Grundstein für den erfolgreichen Start gelegt werden. Wer neugierig geworden ist, kann sich die beiden Hingucker ja mal vor Ort angucken. 

Es bleibt spannend, mit was das Team bei Lieb & Wert seine Gäste in der Zukunft noch überrascht. Langweilig wird es hier definitiv nicht.

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Die nachfolgenden Unternehmen tragen maßgeblich zum Gelingen des Hotels Lieb & Wert bei:

Hier geht es zu den vorherigen Teilen des Bautagebuchs:
Bautagebuch Teil 4: In sicheren Händen
Bautagebuch Teil 3: Die Eröffnung hat stattgefunden
Bautagebuch Teil 2: Fertigstellung des ersten Bauabschnittes
Bautagebuch Teil 1: Alt und rustikal weicht modern und familiär

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