Ein toller, lauwarmer Nachtisch für ein Frühlingsmenü: Auf herb-vanillige Rhabarber-Stückchen kommen süß-zimtige Streusel mit braunem Zucker.
Zutaten:
1 kg Rhabarber, 4 EL Orangensaft, 1 Pck. Vanillezucker, Zucker nach Geschmack, 1 TL Vanillepuddingpulver, Streusel: 175 g brauner Zucker, 100 g Mehl, 75 g Haferflocken, 1/2 TL Zimt, Prise Salz, 125 g weiche Butter
ergibt 6 Portionen
Zubereitung:
Rhabarber putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Mit Saft, Zucker und Vanillezucker 3 Minuten dünsten, etwas abtropfen lassen, mit Puddingpulver überstäuben und auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. In einer Schüssel braunen Zucker, Mehl, Haferflocken und Zimt vermischen, soviel Butter einkneten, bis sich Streusel ergeben. Auf den Rhabarber krümeln und bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten goldbraun backen, lauwarm oder kalt servieren.
„Wer Rhabarber zu herb findet, kann auch reife Pfirsichschnitze (nicht vorgaren) verwenden oder Rhabarber mit Erdbeeren oder Himbeeren kombinieren.“
Das Rezept und das Foto stellte mir freundlicher Weise Gabi Frankemölle zur Verfügung. Mehr Rezepte auf >>>klick hier>>>USA Kulinarisch