(rgz). Für Kinder ist es einer der Höhepunkte des Jahres, für die meisten Eltern in gewisser Hinsicht ein Kraftakt: der Kindergeburtstag. Werden mehrere Kinder aus diesem Anlass in der Wohnung oder dem Haus erwartet, sind starke Nerven und vor allem eine gute Vorbereitung notwendig. Nicht nur die obligatorischen Spiele wollen geplant sein, auch der kulinarische Teil des Fests hat eine nicht zu unterschätzende Bedeutung. Selbst gemachte Eisspezialitäten kommen bei den Kindern immer gut an – sie lassen sich besonders leicht und fruchtig mit Saftkonzentraten zubereiten. Die Eiscreme erhält dadurch einen ganz natürlichen, unverwässerten Fruchtgeschmack.
Rezeptidee: Orangeneis am Stiel (für drei Portionen Eis zu je 50 Millilitern):
Zutaten:
50 Milliliter Orangensaftkonzentrat
50 Milliliter Naturjoghurt
50 Milliliter Wasser
Zubereitung:
Orangensaftkonzentrat, Wasser und Joghurt gut zu einer Eismasse vermischen. Abschmecken, je nach Geschmack noch mit Zucker nachsüßen. Die Eismasse in Wassereisförmchen geben und im Eisfach einfrieren. Als Variation können auch Fruchtsaftkonzentrate in den Sorten Apfel-Kirsche, Apfel-Himbeere, Apfel-Johannisbeerenkonzentrat oder Birne verwendet werden.
Quelle: djd- (Foto:RKBby_Lupo_pixelio.de)