Gratinierte Leberkäse-Rouladen

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Der Winter will einfach nicht weichen.  Bei dieser Kälte ist die Leberkäse-Rouladen mit Lauch genau das Richtige!
Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 dünne (oder zwei dicke) Lauchstangen
30 Gramm Butter zum Braten
Salz, Pfeffer, Muskat
8 Scheiben Leberkäse, ca. 3 mm dick geschnitten
100 Gramm Käse (z.B. Gouda), geriebener
1 Essl. Petersilie

Zubereitung:
Den Lauch putzen, dabei das dunkle Grün und den Wurzelansatz
entfernen. In etwa zehn Zentimeter lange Stücke schneiden, längs
halbieren. Lauch in der zerlassenen Butter in einem geschlossenen
Topf etwa zehn Minuten sehr weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und etwas
Muskat abschmecken.

Auf jede Leberkässcheibe einen Teil des Lauchs geben, darüber etwas
von dem Käse streuen. Die Scheiben aufrollen und dicht nebeneinander
(die Naht nach unten) in eine gebutterte Auflaufform legen. Den
restlichen Käse darüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Min. überbacken. Mit
Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu passt am besten Kartoffelpüree.

Das Rezpept wurde mir freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von Gabi Frankemölle http://www.crockpot-rezepte.de

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Petra Bosse
Freie Journalistin und Bloggerin seit 2008. Nah am Menschen, lokal verwurzelt, journalistisch präzise. Ich schreibe über das, was vor der Haustür passiert – unaufgeregt, ehrlich und mit einem Blick für das Wesentliche. Kontakt MAIL redaktion[at]heimatreport.de . Tel.: 02865 9995556. Mailadressen und persönliche Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.

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