Gefüllte Gans -Rezept aus Mutters Kochbuch von Chefkoch Arno Rüb Adelheids Spargelhaus

Nachdem ich vor einigen Tagen das Gänserezept von Andrè Wachtmeister aus der Küche von Bömmel-Wilms in Erle vorstellte, hat nun auch Arno Rüb in seinen Geheimakten gekramt und  in Mutters Kochbuch dieses altbewährte Gänse-Rezept gefunden und was heute noch zu Arno Rübs Lieblingsrezept gehört.

Gefüllte Gans
Zutaten für 4 Portionen

1 Gans, 4 Brötchen (altbacken), 250 ml  heiße Milch, 50 g Rosinen, 50 g getr. Aprikosen, 2 Eier, 1 Organge ohne Schale, gewürfelt, 3 Äpfel, entkernt, gewürfelt, 1 Bund gehackte Petersilie, 1 Tl. Beifuss, 2 Teel. Majoran, Honig zum Bestreichen, Salz, Pfeffer, Öl zum Anbraten

Zubereitung
Die Gans waschen, salzen und pfeffern. Die Brötchen würfeln und gemeinsam mit den Rosinen und der heißen Milch übergießen. Etwas abkühlen lassen und dann die restlichen Zutaten (bis auf den Honig) untermischen. Die Masse gut mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Masse in die Gans geben und diese mit Zahnstochern oder Rouladennadeln verschließen. Dann die Brust nach oben bei 150 Grad im Ofen 2,5 bis 3,5 Stunden garen. Zwischendurch mit Honig bestreichen. Dazu werden mit Backpflaumen gefüllte Kartoffelklöße und Rotkohl gereicht.

Arno Rüb wünscht allen Lesern ein gutes Gelingen und einen guten Appetit!

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