Lasagne gibt es in vielen Varianten. Auf der Seite „USA Kulinarisch“ habe ich dieses Rezept entdeckt:
Zutaten
700 g mageres Rinderhack,
1 Zwiebel, feingehackt,
2 Knoblauchzehen, zerdrückt, 1 EL gehacktes, frisches Basilikum, 1/2 TL getrockneter Oregano, 1 EL brauner Zucker, 1 TL Salz
1 gr. Dose Tomaten (800 ml)
1 kl. Dose Tomatenmark
12 – 16 Blätter Lasagnenudeln
2 Eier, verschlagen
200 g Ricotta-Käse, 100 g Parmesan, gerieben, etwas getrocknete Petersilie
200 g ger. Käse (Pizzakäse)
1 TL Salz
Das Rezept ergibt 6 Portionen
Zubereitung
In einem größeren Topf Hackfleisch mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Fett abgießen, Kräuter, Zucker und Salz, Tomatenmark und Tomaten dazugeben und 30 bis 45 Minuten köcheln lassen, ab und zu durchrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Lasagnenudeln vorkochen (oder gleich Sorte benutzen, die ohne vorkochen auskommt). In einer Schüssel Ricotta, Eier, Parmesan und Petersilie vermischen, mit Salz abschmecken. In eine gebutterte Auflaufform erst 4 Lasagnenudeln geben, dann die Hälfte vom Pizzakäse und der Käsemischung, dann ein Drittel der Tomaten-Fleischsoße. Wiederholen und mit restlicher Soße begießen, zusätzlichen Parmesan aufsteuen. 30 bis 40 Minuten backen.
Das Foto stellte mir Gabi Fankemölle zur Verfügung.