300 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
200 Gramm Zucker
1 Prise Salz, 1/2 P. Vanillezucker
125 Gramm Butter
6 Eier
1 Tasse (225 ml) gesüßte Kondensmilch (Milchmädchen, Nestle)
1 Tasse (225 ml) Kaffeesahne 10%
1 Tasse (225 ml) Milch
1 Essl. Rum
500 ml Schlagsahne
1/2 Pack. Vanillezucker
1 Essl. Zucker [spoiler]
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier sehr gut unterrühren, dann Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Fettform oder Backblech mit hohem Rand geben und etwa 30 Minuten gar backen, abkühlen lassen, einige Male mit einem Holzstab einstechen.
Kondensmilch, Kaffeesahne und Milch mit dem Rum verquirlen und soviel davon nach und nach über den Kuchen geben, bis er gesättigt ist, eventuell nicht alles verwenden. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens drei Stunden kalt stellen.
Schlagsahne mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen, auf die Kuchenplatte streichen, in Quadrate schneiden, eventuell mit Früchten oder einer Prise Zimt garnieren.
Sehr lecker und saftig – lässt sich wunderbar vorbereiten und als Dessert servieren.
Das Rezept wurde mir von Gabi Frankemölle zur Verfügung gestellt.
www.usa-kulinarisch.de [/spoiler]