Bei der Präsentation von Frühjahrsgemüse im Rahmen der „Regionalen Speisekarte: So schmeckt das Münsterland“ im Landhotel-Restaurant Beckmann in Heiden, habe ich einige Rezepte mitgenommen und möchte diese nun hier vorstellen. Unerwartet gab es für uns Leute von der Presse die komplette Menuefolge serviert. Gerechnet hatte ich eigentlich nur mit Kaffee und Kuchen, war aber auch nicht abgeneigt, das komplette 5-Gänge-Menue zu probieren und ich muss sagen: Es hat alles ausnahmslos toll geschmeckt.
Zu den „Gebackenen Spargelröllchen auf mediterranem Gemüse aus der Pfanne, dazu Kräuterschaum und Macaire-Kartoffeln“ (für 4 Personen) kann ich nur sagen: Echt lecker!
Gebackenes Spargelröllchen
8 Stangen gekochter Spargel, 4 Scheiben Kochschinken, 4 Scheiben Käse
Pro Person 2 Staangen Spargel in einer Scheibe Kochschinken und Käse einrollen, mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren und in heißem Fett frittieren.
Mediterranes Gemüse
Feine Möhrchenscheiben, Zucchinischeiben, Paprikarauten und Cherritomaten in etwas Butter, Sals, Pfeffer und Rosmarin anschwenken.
Kräuterschaum
Frisch aufgeschäumte Milch mit frischen Kräutern aus dem eigenen Garten (Schnittlauch, Kerbel, Basilikum)
Macacairkartoffeln
Ca. 1,5 kg Kartoffeln, 4 Eigelb, 50 g Butter, etwas Mehl, 3 Charlotten, 400 g fein gewürfelter Speck, fein gehackte petersilie und Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Muskat.
Die Kartoffeln kochen, durch die Kartoffelpresse geben, mit Eigelb, Butter, Mehl fein gehackten Charlottenbruniose, Speck und Gewürzen mischen, flache Taler formen und in etwas Butter in der Pfanne goldbraun braten.
Rezept: Sabine Wagner, Landhotel Beckmann Heiden
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