Sinnliche Hände köpfen die Tomate

Schlusemann

Fast wie bei einer Schönheitsoperation gleitet das scharfe Messer über die Tomate. Binner kurzer Zeit ist die Tomate geköpft. Auch die „Innereien“ sind  nach wenigen Sekundent entfernt und die Tomate steht schutzlos und alleine auf dem Schneidebbrett. Nebenan kreischt der Motor des Mixers und die Augen des Kochs werden glänzend. Stopp, hier handelt es sich nicht um das neuste Rasenmähermodell, sondern lediglich um einen Küchenmixer, der die vorher geschälten Gurken und die Kräuter zu einer kalten Gurkensuppe pürrieren. Mit soviel Genauigkeit und Liebe zum Detail kochen bereits seit neun Jahren die Männer beim „Männerkochkurs“ in der Alexanderschule. Die Gerichte sind ausgefeilt und keine Schnellgerichte. Und wie Kochleiter Schlusemann erklärt, können die Männer mitlerweile mehr, als nur Zwiebel schälen. Hoffentlich wird zu Hause nicht über die Hausmannskost gemeckert, denn so viel Zeit für ein Hobby haben halt nur Männer!

[nggallery id=135]

Mehr zum Männerkochabend auf Borio TV:  

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein