Rosenbowle für heiße Sommernächte

Rosen sind nicht nur für die Vase ein herrlicher Schmuck. Schon mal eine Rosenbowle probiert? Ideal für laue Sommernächte, oder einen gemütlichen Sommerabend.

Zutaten:

5 Duftrosen (Blüten ungespritzt)
1 Flasche Weißwein, herbfuchtig
500 g Erdbeeren
4 cl Cognac
4 cl Rosenlikör
1 Flasche Sekt, trocken

Zubereitung:

Blütenblätter mit den Erdbeeren vermischen, die je 4 cl Cognac und Rosenlikör dazu geben, kurz ziehen lassen. Den Weißwein zugießen und kurz vor dem Servieren mit gut gekühlten, trockenen Sekt auffüllen.

Vorheriger ArtikelBenefizveranstaltung des Lions Clubs Rhede-Euregio – Konzert mit Fausto Reinhart
Nächster ArtikelMozarts musikalische Italienreise
Petra Bosse (alias celawie) Freie Journalistin - Kontakt: redaktion[at]heimatreport.de - Beiträge aus der Region, für die Region! Hinweise Kommentare: Bitte beachtet die Netiquette - Kennzeichnen Sie den Kommentar mit Ihrem Namen. Benutzten Sie dabei keine anonymen Namen. Mailadressen und andere persönliche Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Wir behalten uns vor, Kommentare zu löschen, die gegen unsere Richtlinien verstoßen. Mit dem Abgeben eines Kommentars erklären Sie Ihr Einverständnis, dass Ihr Benutzername und der Kommentartext in Gänze oder in Auszügen auf Heimatreport zitiert werden kann. Achten Sie auf einen sachlichen Umgangston! Beleidigende, diskriminierende oder anstößige Kommentare, die gegen das Gesetz verstoßen, löscht die Redaktion.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein