Rezept der Woche – Käse-Birnen-Sandwich 

Zutaten
1 große, reife Birne; Zitronenwasser; 50 Gramm gehackte Nüsse; Schichtkäse; Majoran; Salz; Pfeffer; Käse etwa von Landliebe; Eichblattsalat; frische Tomaten; frisches Vollkornbrot.

Zubereitung
Die Sandwich-Variante sanft-aromatisch mit ihrem cremigen, vollmundigen Geschmack ist auf einem Käse-Birnen-Sandwich ein echter Gaumenschmaus. Das leckere Sandwich lässt sich kinderleicht zubereiten. Dafür wird eine große, reife Birne geschält, geviertelt und in dünne Spalten geschnitten, die daraufhin in Zitronenwasser rund drei Minuten gegart werden. Anschließend 50 Gramm gehackte Nüsse rösten, mit Schichtkäse verrühren und mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Die saftigen Scheiben Vollkornbrot bestreichen Feinschmecker mit Nussschichtkäse und belegen sie mit einigen Blättern Eichblattsalat, den Birnenscheiben und darauf dann beispielsweise den Landliebe Landkäse sanft-aromatisch. Zum Schluss wird die zweite Brotscheibe aufgelegt. Das Sandwich etwas andrücken, diagonal halbieren und mit frischen Tomaten garnieren. Weitere Rezepttipps: www.landliebe.de (rgz)
Foto: rgz/Landliebe

Vorheriger ArtikelNaturErlebnisSchule Raesfeld – neue Spiele, Übungen und Aufgaben in der Natur
Nächster ArtikelBürgerstiftung lädt zum Frühstück ein
avatar
Netiquette - Kennzeichnen Sie den Kommentar mit Ihrem Namen. Benutzten Sie dabei keine anonymen Namen. Mailadressen und andere persönliche Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Wir behalten uns vor, Kommentare zu löschen, die gegen unsere Richtlinien verstoßen. Mit dem Abgeben eines Kommentars erklären Sie Ihr Einverständnis, dass Ihr Benutzername und der Kommentartext in Gänze oder in Auszügen auf Heimatreport zitiert werden kann. Achten Sie auf einen sachlichen Umgangston! Beleidigende, diskriminierende oder anstößige Kommentare, die gegen das Gesetz verstoßen, löscht die Redaktion.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here