Dr. Kai Zwicker informiert sich über Fleischkontrolle / Firma Tummel schlachtet jährlich rund 1,3 Millionen Schweine
Schöppingen (pd). Landrat Dr. Kai Zwicker hat die Firma Tummel in Schöppingen besucht. Vor Ort machte er sich ein Bild von den Abläufen im größten Schlachthof im Westmünsterland. Das teilt der Kreis Borken mit. Rund 1,3 Millionen Schweine werden bei der Firma Tummel jedes Jahr geschlachtet. Für die Kontrolle der angelieferten Tiere und des Fleisches ist der Kreis Borken zuständig. Dafür beschäftigt er in Schöppingen rund 40 Tierärzte und amtliche Fachassistenten.
„Die Firma Tummel hat eine große wirtschaftliche Bedeutung für die Region“, betonte Dr. Zwicker. „Es ist wichtig, dass die landwirtschaftlichen Betriebe in unserer Region einen leistungsfähigen Schlachthof in der Nähe vorfinden.“ Die Geschäftsführer Josef und Ralf Tummel führten den Landrat durch den Betrieb. Aus dem Fachbereich Tiere und Lebensmittel der Kreisverwaltung begleiteten ihn Fachbereichsleiter Dr. Albert Groeneveld, Abteilungsleiter Dr. Harri Schmitt und Dr. Berthold Bölling, der die Nebenstelle auf dem Schlachthof leitet.