Gingerbread Muffins (Lebkuchen-Muffins)

lebmuffin

 Hmm – sehr saftig und würzig, nachbacken lohnt!
Zutaten:  für 12 – 14 Stück 
150 g Honig
100 g brauner Zucker
100 g Butter
60 ml Buttermilch
300 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Kardamon
je 1/2 TL Nelkenpulver und Muskat
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL Backkakao
2 Eier
100 g gehackte Mandeln
Puderzucker zum Bestreuen, als Dekoration Schokosterne, Trockenfrüchte o.ä.


Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen, Muffinblech einfetten. Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf sanft erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat, wieder etwas abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver, Natron, Gewürzen und Kakao mischen, unter die Honigmasse rühren, anschließend Eier unterrühren und Mandeln unterheben. Muffinformen bis zu 2/3 Höhe mit dem Teig füllen. Muffins 20 bis 25 Minuten backen lassen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und mit Schokodekor oder gehackten Trockenfrüchten verzieren (mit Zuckerguss aufkleben).

Mehr ausgefallene Rezepte gibt es unter:

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein