Apple Berry Crisp (Apfel-Beeren-Crisp)

Hier ist etwas für alle Naschkatzen. Besonders jetzt, wo sich der Magen bei den sommerlichen  Temperaturen lieber von etwas kaltem verwöhnen lässt.
Kann auch schon einige Stunden vor dem Essen zubereitet werden und noch eine Weile ungebacken kalt stellen.
Zutaten:
1 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse brauner Zucker
75 g geschmolzene Butter
2 EL Mehl…[spoiler] Für die Füllung: 4 Äpfel, geschält, in schmale Schnitze geteilt
2 Tassen frische oder TK-Beeren (Blaubeeren, Brombeeren, Himbeeren)
1/4 Tasse brauner Zucker
1/4 Tasse Orangensaft
2 gestr. TL Speisestärke
1 TL Zimt

Zubereitung
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten für das Streuseltopping vermischen und beiseite setzen. Zutaten für die Füllung ebenfalls vermischen, bis alle Früchte gleichmäßig überzogen sind. Füllung in eine große, feuerfeste Glasform geben, die Streusel gleichmäßig darüberstreuen. 30 bis 45 Minuten backen, bis die Äpfel weich sind. Lauwarm mit Sahne oder Eis servieren.
Dies ist ein Rezept aus: http://www.usa-kulinarisch.de [/spoiler]

Vorheriger ArtikelAndreas Grotendorst als Bühnenstar
Nächster Artikel4 Sterne, die bleiben -Ferienwohnung Raesfeld
Petra Bosse (alias celawie) Freie Journalistin - Kontakt: redaktion[at]heimatreport.de - Beiträge aus der Region, für die Region! Hinweise Kommentare: Bitte beachtet die Netiquette - Kennzeichnen Sie den Kommentar mit Ihrem Namen. Benutzten Sie dabei keine anonymen Namen. Mailadressen und andere persönliche Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben. Wir behalten uns vor, Kommentare zu löschen, die gegen unsere Richtlinien verstoßen. Mit dem Abgeben eines Kommentars erklären Sie Ihr Einverständnis, dass Ihr Benutzername und der Kommentartext in Gänze oder in Auszügen auf Heimatreport zitiert werden kann. Achten Sie auf einen sachlichen Umgangston! Beleidigende, diskriminierende oder anstößige Kommentare, die gegen das Gesetz verstoßen, löscht die Redaktion.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein