Raesfeld ist zwar nicht die Kohlregion, aber auch hier, im Schatten des Schlosses, gedieh in diesem Jahr vor dem Informationszentrum der Kohl wieder hervorragend.
Jetzt, so wenige Tage vor dem Kappesmarkt war er fällig, der schöne, dicke und saftige Kohl.
Ausgestattet mit einem Messer machten sich Kappeskönigin Andrea I. Lehmbrock und Kappesprinzessin Conny I. Büsken an die Arbeit. Symbolisch stehen diese Bio-Köpfe für mehrere Zentner von Weiß- Rot- Grün- und Spitzkohl, der an diesem Wochenende auf dem Kappesmarkt wieder unter die Leute gebracht wird. Das „weiße Gold“ kommt hauptsächlich aus Dithmarschen, Büderich, Holland, Leinfelden-Echterdingen und dem ungarischen Wetschesch und wird in den unterschiedlichsten Formen auf dem Kappesmarkt in der Dorfmitte angeboten. Als Kraut, frisch gehobelt von der Landjugend, als Kohlroulade oder als landessübliche Spezialität der unterschiedlichen teilnehmenden Länder.
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