Halloween Cookies
400 g brauner Zucker
300 g weiche Margarine
2 Eier
250 g Mehl
1 TL Natron
1/4 TL Salz
1/2 TL Zimt
100 g zarte Haferflocken
1 Paket Schokotropfen
Zum Verzieren: Zuckerguss, Mini M&Ms, Speisefarbe
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad vorheizen. In großer Schüssel Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln hinzufügen und wieder gründlich verrühren. Mehl, Gewürze, Natron unterühren und zuletzt Schokotropfen und Haferflocken einrühren. Mit einem Eßlöffel etwas höhere Häufchen (Kürbisform) auf das Blech geben. 12 bis 14 Minuten backen. Kekse mit Zuckerguß überziehen (wer es mag, orange eingefärbt) und mit bunten Mini M&Ms Gesichter auflegen.
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Bedingt durch die neue Halloween-Feier, kommt auch der Kürbis immer häufiger in der deutschen Küche zum Einsatz. Leuchtet der ausgeschabte Kürbis hell und gruselig in der dunkelnen Nacht,stellt sich dann häufig die Frage: Was soll ich mit dem ausgeschabten Fruchtfleisch anfangen?
Süß-sauer eingelegt ist langweilig, in der US-Küche gibt es weit mehr traditionelle Verwendungsmöglichkeiten für dieses Obst (jawohl, Kürbis gehört botanisch zur Beerenfamilie). Kürbis hat keinen starken Eigengeschmack, sondern passt sich wunderbar an und ein – so finden Sie Pumpkin in den USA sowohl in Suppen, Beilagen als auch in Brot oder Gebäck. Probieren Sie unbedingt den typischen Pumpkin Pie – schnell gemacht und herrlich nach Gewürzen duftend! Hier ein leckeres Chutney, welches bestimmt bei ihren Gästen ein lautes „ach wie lecker“ entlockt.
Kürbis-Chutne
500 g geputzter Kürbis, fein gewürfelt
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 EL ÖL
200 g Gelierzucker
150 ml Weißweinessig
8 EL Ketchup
etwas Ingwerpulver
4 Gewürznelken
1 Zimtstange
getrocknete Chilischoten nach Geschmack
Salz
Zubereitung
Zwiebel in Öl andünsten, Essig und Gelierzucker, Kürbis, Ketchup und Gewürze dazugeben. Statt Chilischoten hinzuzugeben, können Sie auch mit Tabasco pikant abschmecken. Masse etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, Zimtstange herausfischen und das Chutney heiß in Einmachgläser geben und verschließen.
Eine leckere süß-scharfe Beilage zu Fleischgerichten.
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