Bäcker Ingolf Rissel hat hat in seinem Backbuch geblättert und für Heimatreport sein Lieblingsrezept für Ostern rausgesucht. Lecker, einfach, schnell und darüber hinaus sind die lustigen Osterhasen auch eine Zierde auf jedem Oster- und Kaffeetisch – für groß und klein.
Osterhase mit Schokolade; eine Zierde für jede Kaffeetafel
Zutaten:
100 g Zucker, 200 g Butter, 280 Mehl,
Herstellung:
Die o. g. Zutaten zusammen verkneten.
Sobald der Teig Bindung hat, kalt stellen. Danach wieder etwas kneten und auf zirka 5 mm ausrollen.
Den Hasen mit einer Form ausstechen und bei 200 Grad Ober-Unterhitze zirka 7-8 Minuten „hell“ backen.
Nach dem Erkalten eine Hälfte mit, je nach Geschmack, entweder mit…roter Marmelade, Nougat, Nutella oder weißer Vanille-Creme bestreichen. Dann die andere Hälfte drauf setzen und leicht andrücken. Anschließend den Hasen in weiße oder schwarze Kuvertüre tauchen und lustig dekorieren.
