Spezialitäten aus der Hofküche Stegerhoff und fein gebrannter Korn aus Dinkel und Weizen von eigenen Feldern der Brennerei Böckenhoff aus Raesfeld-Erle
Nach dem gelungenen Start der Genussregion Niederrhein auf der Grünen Woche in Berlin, brachten am Dienstag der Hof Stegerhoff und Kornbrennerei Böckenhoff aus Erle sowie Bauer Graaf aus Schermbeck, Spezialitäten aus ihren Hofküchen und Läden unter die Leute.
Am Mittwoch drehte sich der Auftritt des Niederrheins in Berlin um die Veredlung von regionalem Getreide. Fein gebrannter Korn aus Dinkel und Weizen von eigenen Feldern der Brennerei Böckenhoff aus Raesfeld-Erle
Schermbecker Rote Beete
Während die Schermbecker Rote Bete der nur noch selten angebauten Sorte Cylindra nach niederrheinischem Traditionsrezept süß-sauer eingeweckt wird, bewegt sich die Küche der Familie Stegerhoff ganz im süßen Bereich.
Liköre und Fruchtaufstriche aus Beeren und Obst der Region sind schon seit langem der Renner im Hofladen und im Onlineshop des Betriebes.
Fein gebrannter Korn aus Dinkel
Am Mittwoch drehte sich der Auftritt des Niederrheins in Berlin um die Veredlung von regionalem Getreide. Fein gebrannter Korn aus Dinkel und Weizen von eigenen Feldern der Brennerei Böckenhoff aus Raesfeld und die Bierspezialitäten der Niederrhein-Westfälischen Braumanufaktur aus Hamminkeln zeigten auf genussvolle Weise die Wertschöpfungskette vom Feld bis ins Glas.