„In Erle wird Korn getrunken“, sagen die Erler, wenn sie diese Frage gestellt bekommen. Und das nicht nur seit gestern, sondern seit Anno 1832. Hochgeistiges aus dem Schatten der Kirche ist mittlerweile nicht nur ein Kultgetränk, sondern bedingt auch durch die hervorragende Qualität, beliebt bei Alt und Jung. Zu verdanken ist dieses hochwertige Produkt Johannes Böckenhoff, der seit seiner Übernahme in jungen jungen Jahren der Brennerei immer nur ein Ziel verfolgte: Ich will der Beste werden.
Dickköpfig setzte er sich allen Modetrends entgegen. Mit schon fast stoischer Ruhe produzierte er Jahr für Jahr seinen Erler Korn, seinen Wachholder und viele weitere kreative und kulinarische Produkte wie „Münsterländer Kaffee“, „Rumpelstilzchen“ oder Schoko Chili und Holunderblütenlikör, um nur einige zu nenen. Selbst gebrannt und nicht nur gelagert, versteht sich!
Übernahme ist unterschrieben
Nun heißt es „Time to say good bey“, denn auch ein Kornbrenner hat nicht die ewige Jugend im Tank, oder in der Flasche. Zum Glück ist es aber Johannes Böckenhoff gelungen, im Clan der Böckenhoffs zu bleiben, was heißt, dass die Brennerei Johannes Böckenhfoff erhalten beibt, und durch frischen Wind und Elan, sowie Power aus Dorsten mit Alexandra und Dirk Böckenhoff weitgeführt wird.
Von Böckenhoff zu Böckenhoff. Zwei Familien, eine Tradition. Am Sonntag, 31.8.2014 wird die kleine Brennerei im Münsterland von Johannes Böckenhoff offiziell an seinen Nachfolger Alexandra und Dirk Böckenhoff aus Dorsten übergeben.
Gutes geht, Gutes bleibt, denn durch diese Übernahme kann eine alte Tradition weitergeführt werden.
Grund genug dieses Ereignis zu feiern. Dazu laden die neuen Besitzer ab 13 Uhr bis 17 Uhr zum Tag der offenen Tür in Erle ein. Ab 14 Uhr gibt es Kaffee und Kuchen, für die Kinder steht eine Hüpfburg zur Verfügung. Musikalisch sorgen die Erler Jäger für Stimmung.
Die Familie Alexandra und Dirk Böckenhoff